Мини-курс о том, как улучшить состояние клиента с помощью специй и придать блюдам вкус

В доступе на 1 год: видеолекции, проверенные гайды и чек-листы. Простые и доступные инструкции, чтобы вы могли грамотно подбирать нужную специю из 40 видов

Онлайн курс «Специи в работе нутрициолога»

Старт курса сразу после оплаты
В записи и с моментальным доступом
Готовые и научно обоснованные технологии работы со специями
8 лекций/ 12 ак. часов

Почему специи работают

Данная программа обучения разработана для нутрициологов и врачей, желающих глубже понимать механизмы действия природных веществ.
Исследования показывают, что многие специи обладают
антиоксидантными, противовоспалительными и антимикробными свойствами. Например, куркумин, содержащийся в куркуме, может снижать риск хронических заболеваний, таких как диабет и сердечно-сосудистые заболевания.

Курс будет полезен

Нутрициологам и врачам
Начнете использовать специи для поддержки здоровья клиентов
Поварам и фуд-блогерам
Создадите уникальные рецептуры, раскрыв новые вкусовые сочетания и усилив пользу ингредиентов
ЗОЖ-экспертам и всем, кто следит за здоровьем
Разнообразите питание клиентов и укрепите здоровье семьи
Вы узнаете, как использовать специи, чтобы усилить работу с питанием клиента, и научитесь подбирать их под конкретный запрос
Как корректировать рацион клиента с учетом терапевтических свойств специй и их воздействия на организм
Как избежать побочных эффектов от специй, учитывая индивидуальные потребности клиента, противопоказания и сочетаемость с другими нутриентами
Как использовать биологически активные вещества в составе специй в практике
Как подбирать специи для решения конкретных задач клиента — от поддержки пищеварения до нормализации метаболизма
Узнаете:
Сможете:
Внедрять специи в свои программы питания
Подбирать и комбинировать специи для создания уникальных вкусовых сочетаний
Использовать специи как природные антиоксиданты, антибактериальные и противовоспалительные средства
Грамотно дозировать специи с учетом их терапевтических свойств и вкусовых характеристик
Выделяться среди конкурентов, предлагая клиентам и пациентам научно обоснованные рекомендации по использованию специй
Вы разберете 40 специй: их состав, свойства, влияние на организм и способы применения
Научный подход
Научный отдел МИИН следит за доказательностью, применимостью и обоснованностью видео- и текстовых материалов. Они соответствуют современным трендам нутрициологии и функционального питания
Глубокое погружение в тему
Помимо теории вас ждут практические разработки для достижения высоких результатов в работе с клиентами
Практическое содержание
Вы получите практические схемы сочетания специй, рекомендации по их выбору, хранению и применению, а также инструкции для использования в программах оздоровления
Готовые инструменты для работы

Преподаватели

Преподаватели курса — практикующие специалисты с многолетним опытом работы в сфере велнес.
Ольга Ильичева
Дипломированный нутрициолог, health-коуч, руководитель научного отдела МИИН и основатель проекта «Мамина нутрициология»
Практикующий клинический нутрициолог, автор кулинарного канала «Ломкова готовит» и участник кулинарного шоу «Гость у порога»
Юлия Ломкова

Программа обучения

12 академических часов
8 лекций
Цель модуля:
Сформировать научное представление о специях как о биологически активных компонентах пищи и источнике нутриентов
Результаты:
  • Понимаете, из чего состоят специи и чем они полезны
  • Разбираетесь в типах БАВ и их роли в организме
  • Знаете, какие специи и соли стоит включать в рацион
Что будем изучать:
  • Что такое специи и их классификация
  • Биологически активные вещества (БАВ) в составе специй
  • Источники специй
  • Основные вкусоароматические вещества
  • Соль. Виды соли
Что будем изучать:
  • Что такое соль
  • Терапевтические свойства соли
  • Нормы потребления
  • Виды соли
  • Соль на кухне
Цель модуля:
Научиться безопасно и эффективно работать со специями в кулинарной и терапевтической практике
Результаты:
  • Умеете выбирать и хранить специи без потери их свойств
  • Применяете принципы дозировки для здоровья и вкуса
  • Сочетаете специи грамотно, усиливая пользу и аромат блюд
Что будем изучать:
  • Как выбрать и хранить специи
  • Сроки годности и качество
  • Оборудование для работы со специями
  • Добавление специй в блюда
  • Новая схема сочетания специй
  • Кулинарные и терапевтические дозировки
Цель модуля:
Изучить фенольные соединения как основу антиоксидантного и противовоспалительного действия специй.
Результаты:
  • Знаете, какие специи богаты фенолами и как они действуют
  • Понимаете роль фенольных соединений в профилактике хронических заболеваний
Что будем изучать:
  • Эвгенол (гвоздика, душистый перец)
  • Метилхавикол (эстрагон (тархун), базилик)
  • Анетол (анис, бадьян, фенхель)
  • Ванилин (ваниль)
  • Карвакрол (орегано)
  • Розмариновая кислота (розмарин)
  • Флавоноиды – апегинин и мирицетин (петрушка)
  • Тимохинон (черный тмин)
Цель модуля:
Рассмотреть действие алкалоидов и их влияние на метаболизм и обмен веществ
Результаты:
  • Знаете, как алкалоиды влияют на усвоение питательных веществ
  • Понимаете, как использовать специи с алкалоидами для стимуляции метаболизма
Что будем изучать:
  • Пиперин (черный перец)
  • Капсаицин (чили)
  • Берберин (барбарис)
Цель модуля:
Изучить роль соединений серы в поддержании антибактериальной и иммунной защиты организма
Результаты:
  • Знаете, какие специи обладают выраженным антимикробным действием
  • Понимаете, как использовать их для поддержки иммунитета
Что будем изучать:
  • Аллицин (чеснок, лук)
  • Изотиоционаты (горчица)
  • Сульфиды (асафетида)
Цель модуля:
Раскрыть значение терпенов и терпеноидов в регуляции обменных процессов и работе дыхательной системы
Результаты:
  • Понимаете, как терпеновые соединения влияют на аромат, пищеварение и дыхание
  • Можете применять их при создании функциональных смесей
Что будем изучать:
  • Терпены и терпеноиды
  • Кулинарные особенности терпенов и терпеноидов
  • Линалоол (кориандр)
  • Цинеол (лавровый лист, кардамон, любисток)
  • Ментол (мята)
  • Карвоны (тмин, укроп)
  • Зингиберен (имбирь)
  • Цитраль (лемонграсс)
Цель модуля:
Познакомиться с редкими соединениями, определяющими индивидуальные свойства специй и их потенциал для нутрицевтики
Результаты:
  • Понимаете, какие специи обладают уникальным составом
  • Можете использовать их в разработке индивидуальных программ питания и профилактики
Что будем изучать:
  • Коричный альдегид (кассия и корица)
  • Куминовый альдегид (зира)
  • Изовалеральдегид (какао)
  • Органические кислоты (сумах, рожковое дерево)
  • Гликозиды (шафран, лакрица)
  • Миристицин (мускатный орех)
  • Пиразины (кунжут, паприка, семена мака)
Программа обучения — 9 месяцев
80 уроков
210 часов лекций
4 консультации
Этот мини-курс покупают с курсом «НутриШеф. Протоколы питания»

Вот каких результатов добились наши студенты:

Мои доходы за период обучения составили более 50 000₽. За гайды, меню, расшифровка и другие услуги. После получения диплома, буду начинать практиковать ведение и консультации, на основании кейса с практикума и результатов работ моих друзей.
Альбина Хабибутдинова
Я врач, пришла в МИИН для получения знаний для превентивной работы с пациентами. Столько ценной информации я не получала нигде, все на высшем уровне — просто, доступно, структурированно, интересно, познавательно. Однозначно рекомендую пройти обучение как для себя, так и для дальнейшей работы.
Елена Гриненко
Создала проект, в котором веду девочек и рассказываю о питании, сахаре, стрессе, воде и сне ежедневно проверяю тарелочки и даю домашнее задание. Продала услугу за 4.000₽ за 3 недели. Брала на ведение 2х девушек на месяц за 7.000₽, где мы разбирали анализы, питание.
Дарья Нутрициолог
За период обучения я заработала более 150 т.р., даже думаю больше 200 т.р. Я запускала марафоны, продавала гайды и личные консультации, разборы анализов. И так же взяла двоих на практику (за которую тоже мне заплатили).
Александра I Нутрициолог
Консультировать и продавать свои услуги начала ближе к концу обучения. Два клиента на сопровождение, консультации и продажа продуктов в рамках челленджей. Всего около 50 000₽.
Elizabeth

Стоимость мини-курса

35 000 ₽
Старт сразу после оплаты
28 000 ₽
Налоговый
вычет
Можно вернуть часть суммы
от стоимости курса
до
13%
На повторную покупку
Дарим скидку за покупку каждого следующего курса
10%

Часто задаваемые вопросы

Оплатите покупку, и в течение часа на вашу электронную почту придет письмо с инструкцией. Не забудьте проверить разделы «Спам» и «Промоакции».
Да, после успешного прохождения итогового теста вы получите сертификат о прослушивании курса, который подтвердит ваши знания и умения в области использования специй в работе с клиентами.
Да, регистрационный номер нашей лицензии — № Л035−1 298−77/179 847. Подлинность документа можно проверить на сайте Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки.
Этот курс подойдет для врачей, нутрициологов, диетологов, а также для специалистов в области здорового питания и функциональной медицины, которые хотят углубить свои знания о применении специй в профилактике и лечении заболеваний. Также он будет полезен для кулинаров, стремящихся использовать специи для улучшения вкуса и полезных свойств своих блюд.
Доступ к курсу открыт в течение года с покупки, поэтому вы можете учиться в удобном темпе. Вас ждут 8 мини-лекций.
Мини-курс основан на последних научных исследованиях из авторитетных баз, таких как PubMed, SpringerLink и Cochrane. Мы предоставляем вам проверенную нашим Научным отделом информацию.
Дополнительные материалы не понадобятся. Все необходимые ресурсы будут предоставлены в рамках курса, включая презентации, видеоуроки и аудиоформаты.
Чтобы учиться на курсе «Специи в работе нутрициолога», не нужно обладать специальными знаниями и иметь диплом об образовании.
Да, вы сами выбираете удобный темп обучения и последовательность изучения тем.
Да. Курс дает знания и инструменты для анализа своего рациона, чтобы вы могли осознанно влиять на свое самочувствие и поддерживать здоровье.