Доступ 1 год
Полный и понятный гид по сахарозаменителям 
для профессионалов в сфере питания

Курс «Сахарозаменители»

Старт курса сразу после оплаты
Знания, которые дадут вам экспертность и уверенность
в работе с клиентами
Сахарозаменители в протоколах питания, выпечке, напитках и десертах
Готовые решения для кулинарии и здоровья
Курс основан на современных исследованиях и публикациях
Научно доказанный подход
13 сахарных альтернатив
Глубокое погружение в тему

Кому подойдет обучение

Нутрициологам, диетологам и специалистам по питанию
Получите научно обоснованные знания о сахарозаменителях. Сможете безопасно и эффективно включать их в планы питания, учитывая потребности и состояние клиентов
Поварам и фуд-блогерам
Сможете адаптировать рецепты под людей с особыми требованиями к питанию, охватив бОльшую целевую аудиторию
Людям, которые хотят питаться осознанно
Получите проверенную информацию о сахарозаменителях и перестанете бояться продуктов с сахаром
На курсе вы раз и навсегда разберетесь в теме сахарозаменителей и научитесь подбирать их осознанно
Опираясь на научные исследования, узнаете:
Как рекомендовать сахарозаменители клиентам, учитывая их потребности и желания, и развенчивать мифы о вреде сахара
Можно ли употреблять сахарные альтернативы при диабете, инсулинорезистентности и заболеваниях ЖКТ
Как отличить фейковые разоблачения о сахарозаменителях от достоверной информации
Можно ли постоянно использовать сахарные альтернативы и как адаптировать под них рецепты
Почему сахарозаменители — это не «химия», а продукты «без сахара» не так полезны, как кажется
Что вы получите после курса
Четкое понимание, что такое сахарозаменители
Плюсы, минусы, отличия
Глубокие знания
О метаболизме сахаров и сахарозаменителей  — научный, но понятный разбор
Навык осознанного выбора
сахарных альтернатив для себя или клиентов
Разоблачение мифов
Больше не поведетесь на маркетинг и страшилки про «опасную химию»
Научитесь отличать реальные запреты от фейков
Знание нормативного регулирования
Умение адаптировать рецепты
Узнаете, как альтернативы сахара влияют на вкус, текстуру и карамелизацию
Узнаете, какие заменители лучше использовать в выпечке, напитках и десертах
Готовые решения для кулинарии
Грамотное применение сахарозаменителей в протоколах питания
Для клиентов с особыми состояниями
Главный эффект
Вы не боитесь сахара и его альтернатив, не тонете в потоке информации и умеете принимать осознанные решения, основанные на научных данных

Программа курса*

7 видеолекций
12 ак. часов
Подробные презентации
  • Почему говорят о вреде сахара? Его роль в кулинарии
  • Что такое сахарозаменители: плюсы, минусы и классификация
  • Механизмы восприятия сладкого вкуса
  • Что такое фруктоза: ее метаболизм в организме и нормы потребления
  • Мед: происхождение, состав и рекомендации по введению в рацион
  • Разбор мифов о фруктозе и меде
  • Привлекательность фруктозных сиропов
  • Инсулин: механизм действия и польза для организма
  • Сиропы цикория, топинамбура, кленовый, финиковый. Действительно ли они — альтернатива сахару?
  • Стевия: особенности метаболизма, тонкости производства, кулинарные особенности, нормы потребления
  • Аллюлоза: особенности метаболизма, тонкости производства, кулинарные особенности, нормы потребления
  • Что такое полиолы
  • Как работают эритрит, ксилит и изомальт
  • Сравнение полиолов и нормы их потребления
  • Что такое искусственные подсластители
  • Особенности и влияние на организм аспартама и сукралозы
  • В чем обвиняют искусственные подсластители
  • Сложности и ошибки использования сахарозаменителей
  • Как адаптировать рецепты под сахарозаменители
Программа обучения — 9 месяцев
80 уроков
210 часов лекций
4 консультации
* МИИН оставляет за собой право вносить изменения в программу в интересах слушателей

После итогового тестирования вы получите СЕРТИФИКАТ о прослушивании курса

Преподаватель

  • Практикующий клинический нутрициолог
  • Руководитель методического отдела МИИН
  • Автор блога МИИН
  • Автор кулинарного канала «Ломкова готовит»
  • Участник кулинарного шоу «‎Гость у порога»
  • Спикер курсов «‎Нутришеф» и «‎Специи в работе нутрициолога»
Юлия Ломкова

МИИН в цифрах

изучено на базе института
научных исследований
> 80
> 500
делятся опытом со студентами
преподавателей
окончили обучение по программам института
человек
> 38 000
представительств
на территории России и Казахстана
ежемесячно читают наш блог
человек
> 200 000
19

Стоимость обучения

Откроется сразу после оплаты

Доступ: 1 год
14 900 ₽
Налоговый
вычет
Можно вернуть часть суммы
от стоимости курса
до
13%
На повторную покупку
Дарим скидку за покупку каждого следующего курса
10%
Этот мини-курс покупают с курсом «НутриШеф. Протоколы питания»

Что говорят студенты:

Мои доходы за период обучения составили более 50 000₽. За гайды, меню, расшифровка и другие услуги. После получения диплома, буду начинать практиковать ведение и консультации, на основании кейса с практикума и результатов работ моих друзей.
Альбина Хабибутдинова
Я врач, пришла в МИИН для получения знаний для превентивной работы с пациентами. Столько ценной информации я не получала нигде, все на высшем уровне — просто, доступно, структурированно, интересно, познавательно. Однозначно рекомендую пройти обучение как для себя, так и для дальнейшей работы.
Елена Гриненко
Создала проект, в котором веду девочек и рассказываю о питании, сахаре, стрессе, воде и сне ежедневно проверяю тарелочки и даю домашнее задание. Продала услугу за 4.000₽ за 3 недели. Брала на ведение 2х девушек на месяц за 7.000₽, где мы разбирали анализы, питание.
Дарья Нутрициолог
За период обучения я заработала более 150 т.р., даже думаю больше 200 т.р. Я запускала марафоны, продавала гайды и личные консультации, разборы анализов. И так же взяла двоих на практику (за которую тоже мне заплатили).
Александра I Нутрициолог
Консультировать и продавать свои услуги начала ближе к концу обучения. Два клиента на сопровождение, консультации и продажа продуктов в рамках челленджей. Всего около 50 000₽.
Elizabeth
Остались вопросы или не знаете, какой курс подойдет под ваш запрос? С удовольствием поможем

Часто задаваемые вопросы

После оплаты в течение часа на вашу электронную почту придет письмо с инструкцией. Не забудьте проверить разделы «Спам» и «Промоакции».
После успешного прохождения итогового теста вы получите сертификат о прослушивании курса, который подтвердит вашу экспертность в теме сахарозаменителей.
Да, регистрационный номер лицензии МИИН — Л035−1 298−77/179 847. Подлинность документа можно проверить на сайте Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки.
Доступ к курсу открыт в течение года с момента покупки, поэтому вы можете учиться в комфортном темпе.
Информация мини-курса опирается на современные рекомендации о питании международных и национальных организаций общественного здравоохранения и на актуальные исследования о безопасности сахарозаменителей.