Старт курса в день покупки
Научитесь готовить вкусно, полезно и с пользой для здоровья
Онлайн-курс
Основы кулинарного мастерства и компоненты полноценного рациона

Готовить вкусно и полезно проще, чем кажется

Когда дело касается здорового питания, мы часто сталкиваемся с двумя крайностями: строгие запреты или хаотичные советы из соцсетей.
Этот курс помогает найти золотую середину.


Вы поймёте, как устроен полноценный рацион, как выбирать продукты,
и как готовить еду, которая одновременно вкусная, полезная и быстрая.
Только простые, научно подтверждённые принципы и реалистичная кулинария для повседневной жизни.
Хотите правильно выбирать продукты
но не знаете, на что обращать внимание при их покупке
Хотите улучшить свое питание
без запретов и подсчетов — просто и вкусно каждый день
Хотите готовить вкусно и быстро
мечтаете научится готовить полезную еду за 20−30 минут для себя и семьи

Кому подойдет обучение

Результаты вашего обучения

Вы освоите базовые вкусы, аромат и текстуру, научитесь безопасной обработке и нарезке продуктов, разберётесь, как правильно готовить полезные блюда, и сможете уверенно выбирать продукты и собирать полноценную нутрикорзину
В каждой лекции:
16
уроков
7
ак. часов
1
год доступа
краткое описание
презентация
видео с экспертом
аудиоформат
НАУЧИТЕСЬ
  • Выбирать кухонных ножей и ухода за ними
  • Базовой нарезки для красоты и сохранения питательной ценности
  • Разделки рыбы и мяса
  • Контроля тепловых техник и температур приготовления пищи
  • Планирования меню и закупок на неделю
УЗНАЕТЕ
  • Что такое полноценный рацион
  • Как считать порции по «методу тарелки»
  • Как выбирать продукты: критерии качества, сезонность, чтение этикеток
  • Как собрать продуктовую корзину под бюджет, цели и вкусы
  • Роль воды, БЖУ, клетчатки, витаминов, минералов и пробиотиков и пребиотиков в питании 
  • Как методы обработки и нарезки влияют на вкус и питательную ценность
  • Ключевые правила пищевой безопасности: хранение, разморозка, температура приготовления
  • Основы кулинарного мастерства
  • Состав продуктовой корзины
  • Вода
  • Белки
  • Жиры
  • Углеводы и клетчатка
  • Пробиотики и пребиотики. Витамины и минералы
  • Выбор ножей
  • Нарезка авокадо
  • Нарезка моркови
  • Нарезка лука
  • Нарезка перца
  • Нарезка помидора
  • Разделка скумбрии
  • Нарезка красной рыбы
  • Разделка курицы
Итоговый тест
Программа обучения — 9 месяцев
80 уроков
210 часов лекций
4 консультации
Сертификат о прослушивании курса после итогового тестирования
Документы по результатам обучения
Нутрициолог, создатель кулинарного шоу «Готовим сами»
Ольга Перфильева
Шеф-повар,у частник кулинарных ТВ-шоу
Вячеслав Мигас

Спикеры курса: сертифицированные эксперты в области кулинарии

Почему тысячи людей выбирают МИИН
Премия GREEN AWARDS
В 2020 и в 2024 году стали победителями в номинации «Лучший образовательный ЗОЖ-проект года для профессионалов в сфере здоровья» и «Лучший образовательный ЗОЖ-проект»
Международная научная конференция «НутриХакинг»
Мы организовываем ежегодное образовательное событие, на котором обсуждаем последние научные открытия в области нутрициологии и интегративной медицины.
Премия «Здоровое питание»
В 2021 году получили главный приз в номинации «Лучшая образовательная программа для нутрициологов»
Нутрислет
Ежегодный Международный мотивационный форум, который проводится с 2019 года для нутрициологов, врачей интегративной медицины и всех последователей ЗОЖ, на котором проводится федеральная премия «‎Нутрициолог года»
Резидент Сколково

Стоимость обучения

Старт сразу после оплаты
8 900 ₽

Часто задаваемые вопросы

Учиться на курсе «Основы кулинарного мастерства и компоненты полноценного рациона» могут все желающие
Да. После курса вы сможете помогать себе и близким решать проблемы со здоровьем
Да, достаточно уделять учебе 5−8 часов в неделю, или примерно 1 час ежедневно
Да. Курс дает знания и инструменты для анализа своего рациона и образа жизни, чтобы вы могли осознанно влиять на свое самочувствие и поддерживать здоровье.
Вам не обязательно присутствовать онлайн: все занятия — в записи, онлайн-уроки с обратной связью от экспертов сохраняются на обучающей платформе.
Да, регистрационный номер нашей лицензии — № Л035-01298-77/00179847. Ее можно проверить на сайте Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки.