Обзор актуальных исследований о влиянии микробиома на психоэмоциональное состояние человека: настроение, тревожность, депрессия, стресс, мотивация
Связь микробиома и нервной системой: от базовой оси «кишечник — мозг» до конкретных состояний человека
Разбор часто встречающихся кейсов
Готовые инструменты, которые можно внедрять сразу после мастер-класса
Почему это важно
Клиенты приходят к ЗОЖ-специалистам, не только чтобы скорректировать питание, но повлиять на общее самочувствие: изменить привычки, наладить сон, улучшить настроение и снизить стресс.
Эти состояния напрямую связаны с микробиомом и его влиянием на нервную систему. На мастер-классе вы получите структурированные и научно обоснованные знания о работе микробиома:
Освоив новые знания и механизмы, вы сможете работать глубже и эффективнее
Подходить к запросам клиентов комплексно → влиять на их психоэмоциональное состояние → доводить до устойчивого результата → расширять клиентскую базу
Кому подойдет обучение
Студентам и выпускникам МИИН и других школ нутрициологии
Практикующим специалистам, которые хотят расширить компетенции в работе с клиентами
Всем, кто интересуется современными научными данными о взаимосвязи микробиома, питания и психики и имеет базовое понимание физиологии и нутрициологии
Спикер
Дмитрий Алексеев
Кандидат биологических наук
Доцент СКФУ
Основатель проекта INDIBIOM
Более 30 лет изучает микробиом и его влияния на здоровье, пищевое поведение и психоэмоциональное состояние человека