за 13 уроков вы научитесь: — улучшать естественные ароматы блюд и раскрывать вкус знакомых блюд по-новому — использовать специи в качестве продукта с антиоксидантным, антибактериальным и противовоспалительным действием — грамотно включать специи в программы по восстановлению и поддержке работы пищеварительной, гепатобилиарной, нервной, сердечно-сосудистой и других систем организма
Что внутри: — специи как лекарство — технологии работы со специями — соль — фенольные соединения (гвоздика, душистый перец, эстрагон, базилик, анис, бадьян, фенхель, ваниль, орегано, розмарин, петрушка, черный тмин) — алкалоиды (черный перец, чили, барбарис) — терпены и терпеноиды (кориандр, лавровый лист, кардамон, любисток, мята, тмин, укроп, имбирь, лемонграсс) — соединения серы (чеснок, лук, горчица, асафетида) — уникальные соединения (кассия и корица, зира, какао, сумах, рожковое дерево, шафран, лакрица, мускатный орех, кунжут, паприка, семена мака)
Спикеры курса: Юлия Ломкова, клинический нутрициолог, рук-ль методического отдела МИИН Ольга Ильичева, клинический нутрициолог, рук-ль научного отдела МИИН