Причины неправильного питания и обжорства. Список самых вредных продуктов и связанные с ними проблемы со здоровьем
В статье мы расскажем:
Вредное питание: список самых плохих продуктов
Понятие «нехорошая еда»
Причины неправильного питания и обжорства
Помощь организму в переваривании вредной еды
Самые полезные продукты питания
Проблемы со здоровьем, которые возникают из-за неправильного питания
Неправильное питание как причина гастрита
Возможно ли питаться правильно
Вредное питание: список самых плохих продуктов
Все мы едим как минимум 2-3 раза в день, каждый день, на протяжении всей жизни. Не удивительно, что пища, которую мы выбираем, чрезвычайным образом влияет на нас и нашу жизнь. Зачастую, мы недооцениваем вклад области питания в наше здоровье. А зря, ведь неполноценное питание может стать причиной множества заболеваний.
Причины неправильного питания могут быть разными:
отсутствие культуры питания;
нарушения аппетита;
сбитый режим питания;
недостаточное питание;
неправильное пищевое поведение;
нездоровые пищевые привычки;
еда на ходу;
и конечно, большое количество вредных продуктов в рационе.
Именно с вредных продуктов мы и начнем. На самом деле, мы зачастую можем даже не подозревать, насколько вреден тот или иной продукт и употреблять его каждый день, тем самым нанося вред своему здоровью.
Важно знать своего врага в лицо, поэтому сегодня разбираем вредное питание и знакомимся с продуктами неправильного питания. Зная, как делать не надо, будет легче перейти на здоровое питание и здоровый образ жизни в целом. Итак, начнем.
Список самых плохих продуктов:
Сладкие напитки
Несмотря на то, что добавленный сахар в целом - один из худших ингредиентов в современной диете, некоторые из его источников являются наиболее вредными. Так, сладкие напитки в этой компании самые плохие ребята. И вот почему: когда вы пьете жидкие калории, ваш мозг, не воспринимает их как пищу. В результате, вы можете сильно увеличить свое общее потребление калорий и даже не заметить этого. К тому же, такие напитки практически не содержат полезных питательных веществ, а их отсутствие может грозить нам авитаминозом.
Кроме того, употребление большого количества сахара тесно связано с инсулинорезистентностью, неалкогольной жировой болезнью печени и с другими серьезными заболеваниями, включая диабет 2 типа и болезни сердца.
Ну и конечно, сладкие напитки очень калорийны — употребление их в больших количествах может привести к набору веса и ожирению.
Пицца - один из самых популярных, но в тоже время вредных продуктов. Большинство пицц изготавливается из нездоровых ингредиентов, включая высокоочищенное тесто из некачественной пшеничной муки и сильно обработанное мясо. Кроме того, пицца чрезвычайно калорийна.
Находить более здоровые варианты в кафе, обязательно смотреть состав.
Домашняя пицца: так вы будете уверенны в качестве используемых ингредиентов и сможете сделать ее менее калорийной.
Белый хлеб
Большинство видов хлеба, которые мы встречаем на прилавках магазинов – являются вредными продуктами питания, особенно если употреблять их в больших количествах. Причина в том, что такой хлеб готовят из рафинированной пшеничной муки, содержащей малое количество клетчатки и необходимых питательных веществ. Что бы понять, что такой продукт не подходит для правильного питания, достаточно просто взглянуть на состав: мука первого сорта, сахар, крахмалы, различные добавки. Хотим ли мы, чтобы все это поступало в наш организм? К тому же, хлеб может быть причиной возникновения резких скачков уровня сахара в крови.
Если вы употребляете глютен - выбирайте цельнозерновой хлеб с хорошим составом и минимумом ингредиентов.
Если вы исключаете глютен - обратите внимание на гречневый хлеб (можно поискать в специализированных магазинах или приготовить самим).
Хлебцы.
Фруктовые соки
Многие считают сок частью здорового питания. Но несмотря на то, что он содержит некоторое количество антиоксидантов и витамина С, он также содержит и большое количество жидкого сахара.
На самом деле, даже существуют исследования, показывающие, что фруктовый сок содержит столько же сахара, сколько и сладкие напитки, такие как Кока — Кола или Пепси, а иногда даже больше.
Некоторые фруктовые соки могут быть полезны для здоровья, несмотря на их содержание сахара, например, гранатовый и черничный.
Однако употреблять их следует лишь время от времени, а не в качестве повседневной части основного рациона.
Хлопья для завтрака
Подслащенные хлопья для завтрака не являются частью полноценного питания. Их основа - это обработанные злаки, такие как пшеница, овес, рис и кукуруза. Чтобы сделать их более вкусными, зерна обжаривают и измельчают, добавляют большое количество сахара и вкусовых добавок. Некоторые хлопья настолько сладкие, что их можно даже сравнить с конфетами.
К сожалению, они особенно популярны среди детей и часто являются причиной неправильного питания детей и подростков.
Альтернатива:
Выбирайте хлопья для завтрака с высоким содержанием клетчатки и низким содержанием сахара.
Сделайте сами гранолу или, что еще лучше, просто приготовьте кашу с утра.
Пирожные, печенья и торты
Большинство пирожных, печенья и тортов – это неправильное питание. Те десерты, которые мы покупаем в магазинах, обычно производятся с использованием рафинированного сахара, рафинированной пшеничной муки и трансжиров. Можем ли мы считать такой продукт частью полноценного питания? Конечно, нет. Несмотря на то, что эти лакомства могут быть очень вкусными, не стоит забывать, что они бедны на содержание необходимых нам питательных веществ, но зато богаты на содержание калорий и консервантов.
Цельный картофель сам по себе не является вредным продуктом и может быть частью здорового питания. Однако то же самое нельзя сказать о картофеле фри и картофельных чипсах. Эти продукты очень калорийны, и их легко переесть. Несколько исследований даже связывают картофель фри и картофельные чипсы с увеличением веса.
Кроме того, эти продукты могут содержать большое количество акриламидов - канцерогенных веществ, образующихся при жарке, запекании или обжаривании картофеля.
Если хотите чем - то похрустеть, замените картофельные чипсы морковкой или орехами (следите за порцией!).
Жареная пища
Жарка - один из самых нездоровых методов приготовления пищи. Это не лучший вариант для правильного питания. Конечно, продукты, приготовленные таким образом, очень вкусные, но вместе с тем, они жутко калорийные. Кроме того, при приготовлении пищи на сильном огне образуется несколько видов вредных химических соединений. К ним относятся акриламиды, акролеин, гетероциклические амины и конечные продукты гликирования.
К тому же, многие химические вещества, образующиеся при приготовлении пищи на сильном огне, связаны с повышенным риском развития рака и сердечных заболеваний.
Выбирайте более здоровые методы приготовления пищи: варку, тушение и приготовление на пару.
Низкоуглеводные, но вредные продукты
Если вы уже давно интересуетесь темой питания, то многие вредные продукты из этого списка могут оказаться для вас очевидными. Но даже у искушенных любителей правильного питания, могут быть нездоровые привычки. Например, вы придерживаетесь такой популярной сейчас низкоуглеводной диеты. Все бы хорошо, но в то время как вы следите за разнообразием цельных низкоуглеводных продуктов в своем рационе, вы можете не замечать, как постепенно начинаете переходить на обработанные низкоуглеводные замены натуральным продуктам. К ним относятся низкоуглеводные шоколадные батончики и другие заменители пищи. Эти продукты плохи тем, что они сильно обработаны и усыпаны добавками. Включая большое количество таких продуктов в свой рацион, вы тем самым, уменьшаете число полноценных продуктов, что может привести к авитаминозу и неполноценному питанию в целом.
Находясь на низкоуглеводной диете, стремитесь к продуктам с естественно низким содержанием углеводов, включая яйца, морепродукты и листовую зелень.
Безглютеновые замены вредным продуктам
Сейчас в области питания существует множество сведений о вреде глютена. Несмотря на то, что вопрос не однозначный и требует, прежде всего, индивидуального подхода, многие из нас самостоятельно решают отказаться от глютена. И это не плохо. Но что мы делаем в такой ситуации? Конечно, ищем альтернативные варианты. Вот тут то и возникает угроза для правильного питания. Мы начинаем заменять здоровые, содержащие глютен продукты, на обработанные и вредные, но не содержащие глютен. Так мы лишаем себя нужных веществ и приходим к неполноценному питанию.
«Безглютеновые заменители» часто содержат большое количество сахара и рафинированных злаков, таких как кукурузный крахмал или крахмал тапиоки. Эти ингредиенты отличаются очень низким содержанием питательные веществ, а также могут вызывать резкие скачки уровня сахара в крови.
Альтернатива:
Продукты, которые совсем не содержат глютена, например необработанные растительные и животные продукты.
Обезжиренные йогурты
Йогурт сам по себе продукт не плохой и вполне может стать частью правильного питания. Тем не менее, большинство йогуртов, которые мы видим в наших магазинах, не несут пользу нашему организму. Чаще всего они с низким содержанием жира, но при этом загружены сахаром, для компенсации вкуса, который обычно обеспечивают жиры. Проще говоря, в большинстве йогуртов здоровые натуральные жиры заменены нездоровыми ингредиентами. Кроме того, многие йогурты уже не содержат пробиотических бактерий, так как при пастеризации убивается большинство бактерий.
Альтернатива:
греческий йогурт нормальной жирности;
кокосовый йогурт.
*Обязательно проверяйте состав на упаковке! Вы удивитесь, сколько крайне неполезных продуктов там можно увидеть.
Нектар агавы
Неожиданно увидеть его в этом списке? Действительно, нектар агавы -это подсластитель, который часто преподносится как полезный, являющийся частью правильного питания. Но это не совсем так: нектар агавы это рафинированный и чрезвычайно богатый фруктозой продукт. На самом деле, он содержит больше фруктозы, чем многие другие подсластители. В то время как столовый сахар содержит 50% фруктозы, кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы примерно 55%, нектар агавы на 85% состоит из фруктозы. Плохо ли это? Конечно да. Многие исследования сейчас подтверждают, что большое количество фруктозы из добавленных подсластителей может привести к серьезным проблемам со здоровьем.
Сделать свое собственное мороженое, используя свежие фрукты и ягоды.
Шоколадные батончики
Съедать по паре шоколадных батончиков в день – это неполноценное питание. В них много сахара, рафинированной пшеничной муки и обработанных жиров, а необходимых нам питательных веществ очень мало.
Более того, эти лакомства заставят вас уже очень скоро снова почувствовать себя голодными, что впоследствии будет приводить к перееданию и обжорству.
Альтернатива:
фрукты;
ягоды;
орехи;
кусочек качественного темного шоколада.
Обработанное мясо
Мясо – это отличный источник здорового питания, но это не относится к обработанным источникам мясных продуктов. Так, исследования показывают, что люди, которые употребляют обработанное мясо, имеют более высокий риск многих серьезных заболеваний, включая рак толстой кишки, диабет 2 типа и болезни сердца.
Большинство из исследований носят наблюдательный характер, то есть они не могут доказать, в чем именно виновато переработанное мясо. Однако достаточно сильная статистическая связь между исследованиями подсказывает нам, что такие продукты стоит если не исключить, то хотя бы сильно ограничить.
Альтернатива:
Если вы все же хотите съесть бекон или сосиски попробуйте найти более здоровые варианты с наименьшим содержанием вредных ингредиентов.
Плавленый сыр
В умеренном количестве сыр может быть полезен - он наполнен питательными веществами. Тем не менее, плавленые сыры не имеют ничего общего с обычным сыром. Они в основном сделаны из наполнителей и искусственных ингредиентов, которые придают продукту необходимый внешний вид и текстуру, но не несут никакой пользы для нашего здоровья
Альтернатива:
Настоящий сыр: фета, моцарелла и др.
Фаст-фуд
В области здорового питания употребление таких продуктов не является рациональным. Несмотря на низкие цены, быстроту и удобство - фаст-фуд это вредно: он может способствовать риску развития многих заболеваний и наносить огромный вред общему здоровью. Особенно стоит остерегаться жареных блюд.
Альтернатива:
Уже сейчас, вследствие растущей популярности правильного питания, многие сети начали предлагать более здоровые варианты.
Высококалорийные кофейные напитки
Небольшая реабилитация для кофеманов: сам по себе этот напиток не так плох, если у вас нет индивидуальной реакции. Он богат антиоксидантами, обладает многими полезными свойствами и может быть частью полноценного питания. Так, например, некоторые исследования показывают, что люди, пьющие кофе, имеют более низкий риск серьезных заболеваний, таких как диабет 2 типа и болезнь Паркинсона.
Но вот в чем загвоздка: все эти положительные черты присущи черному кофе без добавок. Тогда как мы привыкли брать кофе в кофейнях с большим количеством сливок и добавок – и вот это уже нездоровая история. В одном таком напитке может содержаться половина всей нашей суточной калорийности. Представьте, если мы будем делать это каждый день – сколько пустых калорий мы тогда получим?!
Альтернатива:
черный кофе без сахара;
броне-кофе (кофе с добавлением кокосового масла или масла ГХИ);
кофе на кокосовом молоке.
Обработанные продукты питания
Самый простой способ питаться здоровой пищей и худеть - это как можно чаще избегать обработанных продуктов, так как они зачастую с избытком нагружены солью и сахаром.
Во время ходьбы по магазинам, обязательно читайте этикетки у продуктов питания.
Постарайтесь наполнять свою тележку большим количеством овощей и других цельных продуктов.
Сахар и рафинированные зерна
Важно избегать — или, по крайней мере, ограничивать - продукты, содержащие добавленные сахара, рафинированные зерна и искусственные транс-жиры. Это одни из самых нездоровых, но наиболее распространенных продуктов в современной диете. Поэтому так важно читать составы, ведь даже так называемые здоровые продукты, с надписями «пп» и «без сахара» на лицевой упаковке в своем составе могут содержать огромное количество сахара и искусственных добавок.
Альтернатива:
Стремитесь наполнять свой рацион цельными продуктами, с коротким составом или совсем без него.
Например, свежими фруктами и овощами, цельными злаками.
Понятие «нехорошая еда»
Теперь у вас наверняка сформироваться понятие нехорошей еды. Давайте подытожим: к вредному питанию мы можем отнести те продукты, которые наносят вред нашему организму и вызывают различные заболевания. Помимо этого, к неправильному питанию можно отнести также те продукты, которые не приносят нам никакой пользы – так называемые «пустые калории». Они занимают место здоровых, цельных продуктов в нашем рационе и могут даже вызывать симптомы авитаминоза, так как употребляя их мы не получаем всех необходимых нам питательных веществ.
Причины неправильного питания и обжорства
Причины неправильного питания взрослых
Мы, казалось бы, знаем, какие продукты не следует употреблять, но почему то продолжаем это делать снова и снова. Мы хотим уйти от неправильно питания и обжорства, но по вечерам все равно переедаем сладким, а на выходных непременно заезжаем в фастфуд. Почему это происходит? Давайте разбираться.
Во-первых, на наше нездоровое пищевое поведение влияет образ жизни, который мы ведем и режим дня. Удивительно, но банальная нехватка сна может привести к тому, что вы начнете переедать. Поэтому пытаясь уйти от неправильно питания, очень важно, в первую очередь наладить график сна. Что может помочь:
Ложиться и вставать в одно и то же время.
Засыпать до 23:00.
За час до сна не пользоваться телефоном и компьютером.
Проветривать комнату перед сном.
Вторая распространенная причина – неправильный пищевой режим. Если вы пропускаете завтрак, перекусываете одной шоколадкой на работе и в течение дня лишь пьете кофе – конечно вы будете переедать вечером! И тут уже не до здоровой еды и салатов, в ход пойдет все самое вредное, что найдется в холодильнике.
Третья причина - не сбалансированный завтрак. Полноценный завтрак поможет вам придерживаться правильного питания. От того, каким будет первый прием пищи, зависит все пищевое поведение в течение дня. Включите в свой завтрак: белок, полезные жиры, клетчатку и немного углеводов – это обеспечит вам долгую сытость и отсутствие желания перекусить.
Четвертая причина, еда за просмотром телевизора и уткнувшись в телефон. Так вы не замечаете насыщения и съедаете больше, чем необходимо. Попробуйте отложить телефон на время приема пищи и сконцентрируйтесь на еде и самом процессе.
Пятая причина – вредные привычки в питании. Иногда мы съедаем что-то не потому, что хотим этого, а просто в силу привычки. Сюда относиться чай с конфеткой на работе, поездки с друзьями в фастфуд, вознаграждение себя покупкой сладостей. Замените плохие привычки в питании на более полезные для вас. Поблагодарите себя массажем или ванной, с друзьями пойдите на прогулку, а не в кафе, с коллегами перекусите орешками, а не шоколадом.
Причины неправильного питания ребенка
Плохие привычки в питании членов семьи.
Психологические факторы.
Образ жизни семьи.
Дети, чьи родители или другие члены семьи имеют избыточный вес или ожирение, с большей вероятностью последуют их примеру в пищевом поведении. Плохая диета, содержащая большое количество жиров и сахара и мало питательных веществ, может привести к тому, что дети будут быстро набирать вес. К тому же фаст-фуд, конфеты и сладкие напитки – одни из главных виновников во многих болезнях детей.
Некоторые дети не правильно питаются потому, что их родители просто не знают, как выбирать и готовить здоровую пищу. Поэтому так важно, что бы родители получали знания в области питания, следили за своим питанием и подавали правильный пример ребенку.
Причины неправильного питания подростков
В подростковом возрасте основными причинами неправильно питания являются:
Отсутствие сбалансированного завтрака.
Плохое питание в школе.
Злоупотребление фастфудом, самостоятельная покупка чипсов, шоколада и газировки.
В данных случаях также поможет пример родителей. Помимо этого важно предоставить подростку разнообразие здоровое еды дома – он должен иметь выбор из правильных и вкусных продуктов.
Причины неправильного питания студентов
Для студентов главные причины неправильного питания заключаются в их образе жизни:
это отсутствие времени;
неумение самостоятельно готовить и выбирать продукты;
незнание основ полноценного питания;
желание сэкономить на продуктах.
Помощь организму в переваривании вредной еды
Конечно, необходимо делать все, чтобы питание было как можно более здоровым и полноценным. Но в нашей ежедневной жизни, мы часто не имеем время на приготовление здоровых блюд, перекусываем на ходу и иногда переедаем вредными продуктами с друзьями. Что же делать, если избежать неправильного питания все же не удалось? Вот несколько советов, помогающих организму в переваривании вредной еды:
Начинайте прием пищи с салата и зелени.
Если собираетесь съесть что - то высоко – углеводное, добавьте к этому приему пищи полезные жиры и белок.
Перед приемом пищи выпейте стакан воды с чайной ложкой яблочного уксуса.
Используйте корень имбиря - он может помочь справиться с застоями в желудочно-кишечном тракте и чувством тяжести.
Не забывайте пить достаточное количество воды.
Следите за клетчаткой и вводите дополнительные ее источники при необходимости, например псиллиум.
Поддерживайте работу желчного пузыря.
Для улучшения пищеварения, включайте в свой рацион: ферментированные овощи и напитки (чайный гриб, кокосовый йогурт), натуральные специи и травы.
В редких случаях используйте добавки, например, бетаин гидрохлорид (источник соляной кислоты) и ферменты: пепсин, папаин, бромелайн, панкреатин, экстракт бычьей желчи.
Принимайте пищу в спокойной обстановке, исключив все факторы стресса – это также поможет пищеварению.
Самые полезные продукты питания
Итак, что не нужно есть, мы уже подробно разобрали, теперь пришло время обсудить другую область питания и поговорить о полезных продуктах. На самом деле, здоровых продуктов очень много, поэтому правильно питаться не так уж и сложно. Нужно просто как можно больше наполнять свой рацион полноценными продуктами. Для этого воспользуйтесь этим списком максимально насыщенных полезными веществами продуктов.
Лосось
100-граммовый кусочек дикого лосося содержит 2,8 грамма омега-3, наряду с большим количеством высококачественного животного белка и достаточным количеством витаминов и минералов, включая большое количество магния, калия, селена и витаминов группы В.
Кейл
Он просто чемпион по содержанию витаминов, минералов, клетчатки, антиоксидантов и различных биологически активных соединений.
Морские водоросли
Они особенно богаты минералами, такими как кальций, железо, магний, марганец, йод.
Чеснок
Богат витаминами С, В1, В6, кальцием, калием, медью, марганцем, селеном, серой. Существуют исследования, показывающие, что чеснок обладает значительными антибактериальными и противогрибковыми свойствами: Effects of fresh garlic extract on Candida albicans biofilms
Печень
Употребление в пищу печени даже один раз в неделю-это хороший способ получить оптимальное количество жизненно важных питательных веществ.
Черника
Эти ягоды просто насыщены мощными антиоксидантными веществами, в том числе антоцианами и различными другими растительными соединениями, некоторые из которых способны преодолевать гематоэнцефалический барьер и оказывать защитное воздействие на мозг: Chemical principles and bioactivities of blueberry.
Яйца
Яичные желтки были несправедливо демонизированы из-за содержания в них холестерина, однако исследования показывают, что диетический холестерин-это не то, о чем нужно беспокоиться Dietary cholesterol provided by eggs and plasma lipoproteins in healthy populations. Так, яичные желтки являются одним из самых питательных продуктов на планете, а цельные яйца настолько питательны, что их можно считать “природными мульти витаминами".
Темный шоколад (какао)
Многочисленные исследования показывают, что темный шоколад обладает мощными преимуществами для здоровья, включая улучшение кровотока, снижение кровяного давления, снижение окисленных ЛПНП и улучшение функции мозга.
Моллюски являются одними из лучших источников витамина В12 в мире. Они также содержат витамин С, различные витамины группы В, калий, селен и железо.
Брокколи
Богата витамином С, всего одна чашка обеспечивает 135% ваших ежедневных потребностей. Кроме того, содержит витамин К, фолаты и антиоксиданты.
Точечные советы по питанию, которые повысят уровень твоей энергии на 10 из 10
От ТОПовых нутрициологов МИИН
Получить советы
Морковь
Морковь является одним из самых богатых источников бета-каротина, отвечающего за содержание витамина А. Всего одна чашка моркови обеспечивает 428% ваших ежедневных потребностей в витамине А, который способствует хорошему зрению и иммунному здоровью.
Состоит в основном из углеводов, с 4 граммами клетчатки на чашку (195 граммов) и большим количеством витаминов группы В, магния, фосфора и марганца. Польза для здоровья коричневого риса заключается в снижение риска развития диабета 2 типа и сердечно-сосудистых заболеваний, а также содействие контролю веса.
Может похвастаться высоким содержанием клетчатки и питательных веществ, включая витамин К, фолиевую кислоту и почти все микроэлементы, необходимые организму. Кроме того, это богатый растительный источник белка, обеспечивающий 17 граммов в одной чашке (155 граммов).
Киноа
Киноа-это полноценный источник белка, а значит, она обеспечивает организм всеми необходимыми аминокислотами. Кроме того, киноа содержит антиоксиданты, клетчатку, витамины группы В, витамин Е, железо, марганец, цинк и ряд других микроэлементов.
Исследования показывают, что целебные свойства киноа укрепляют здоровье мозга и могут помочь предотвратить развитие сердечных заболеваний.
Ягоды - это суперзвезды в области питания. Невероятное содержание антиоксидантов делает их одними из самых здоровых продуктов, ведь они считаются одними из лучших источников природных антиоксидантов. Потребление ягод связывают с профилактикой некоторых хронических заболеваний, таких как болезни сердца, болезнь Альцгеймера и некоторые виды рака. Более того, они богаты клетчаткой и многими питательными веществами, особенно витамином С , витамином К и марганцем.
Это только малая часть полезных продуктов, но попробуйте начать хотя бы с них, и ваше питание уже станет более полноценным и наполненным.
Проблемы со здоровьем, которые возникают из-за неправильного питания
Понимать причины неправильного питания важно в первую очередь потому, что оно вызывает множество проблем со здоровьем. Вот некоторые из них:
Нарушение пищеварения
Авитаминоз
Атрофический гастрит
Болезни печени
Анемия
Ослабленная иммунная система
Отсутствие энергии
Повышенный риск сердечно-сосудистых заболеваний
Депрессия
Диабет
Ожирение
Ломкие ногти
Акне
Язва желудка
Проблемы с зубами
Неправильное питание как причина гастрита
Термин гастрит относится к любому состоянию, которое включает в себя воспаление слизистой оболочки желудка. Гастрит может быть острым или хроническим. Острый гастрит наступает внезапно и проходит очень тяжело, в то время как хронический гастрит может длиться очень долго.
Употребление определенных продуктов и избегание других может помочь справиться с симптомами гастрита. Неправильное питание как причина гастрита рассматривается достаточно часто, поэтому соблюдение диеты при данном заболевании имеет большое значение.
Несмотря на то, что диета сама по себе, как правило, не вызывает хронического гастрита, но употребление некоторых продуктов может ухудшить симптомы.
Продукты, которых следует избегать на диете с гастритом:
Продукты с высоким содержанием жира, так как они могут усугубить воспаление в слизистой оболочке желудка.
У некоторых людей пищевая аллергия может спровоцировать гастрит. В этих случаях выявление и избегание этих продуктов поможет вылечить и предотвратить гастрит.
Некоторые формы гастрита вызваны слишком частым употреблением алкоголя или слишком большим количеством алкоголя за короткий период.
Продукты, которые могут раздражать желудок и, следовательно, усугублять гастрит, включают:
алкоголь
кофе
кислые продукты, такие как помидоры и некоторые фрукты
фруктовые соки
жирная пища
жареная пища
газированные напитки
острая пища
*Если вы заметили, что определенная пища или группа продуктов питания ухудшает ваши симптомы, попробуйте исключить эти продукты. Это особенно актуально при пищевой аллергии.
Внушительный список проблем, к которым может привести неправильное питание, наглядно показывает всю важность полноценного питания. Если мы будем бороться с причинами неправильного питания, это поможет избежать многих проблем со здоровьем, улучшить пищевое поведение и создать культуру питания.
Возможно ли питаться правильно
Питаться правильно на самом деле не так сложно, как кажется. Нужно просто разобраться с причинами неправильного питания и насколько возможно исключить их. Несмотря на то, что в области питания очень много нюансов и сложностей (с которыми, кстати, и помогают разобраться специалисты по питанию и нутрициологии) перейти на правильное питание может каждый. Нужно постараться избавиться от вредных привычек питания, исключить самые вредные продукты из рациона, развивать культуру питания, работать над пищевым поведением, следить за режимом питания, вводить полезные пищевые привычки и стараться придерживаться здорового образа жизни. А что бы это было не таким сложным и пугающим начинать нужно постепенно, а еще лучше под руководством грамотного специалиста. Тогда переход на правильное питание будет мягким, приятным и интересным путешествием, которое принесет вам много жизненных сил и энергии, улучшит здоровье и внешний вид. Начать никогда не поздно, главное понять, зачем вам это нужно и перейти к активным действиям.
Настоящая Политика конфиденциальности персональных данных (далее — Политика конфиденциальности) действует в отношении всей информации, которую данный сайт, на котором размещен текст этой Политики конфиденциальности, может получить о Пользователе, а также любых программ и продуктов, размещенных на нем.
1. Определение терминов
1.1 В настоящей Политике конфиденциальности используются следующие термины: 1.1.1. «Администрация сайта» – уполномоченные сотрудники на управления сайтом, действующие от его имени, которые организуют и (или) осуществляет обработку персональных данных, а также определяет цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными.
1.1.2. «Персональные данные» — любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).
1.1.3. «Обработка персональных данных» — любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.
1.1.4. «Конфиденциальность персональных данных» — обязательное для соблюдения Администрацией сайта требование не допускать их умышленного распространения без согласия субъекта персональных данных или наличия иного законного основания.
1.1.5. «Пользователь сайта (далее Пользователь)» – лицо, имеющее доступ к сайту, посредством сети Интернет и использующее данный сайт для своих целей.
1.1.6. «Cookies» — небольшой фрагмент данных, отправленный веб-сервером и хранимый на компьютере пользователя, который веб-клиент или веб-браузер каждый раз пересылает веб-серверу в HTTP-запросе при попытке открыть страницу соответствующего сайта.
1.1.7. «IP-адрес» — уникальный сетевой адрес узла в компьютерной сети, построенной по протоколу IP.
2. Общие положения
2.1. Использование Пользователем сайта означает согласие с настоящей Политикой конфиденциальности и условиями обработки персональных данных Пользователя.
2.2. В случае несогласия с условиями Политики конфиденциальности Пользователь должен прекратить использование сайта.
2.3.Настоящая Политика конфиденциальности применяется только к данному сайту. Администрация сайта не контролирует и не несет ответственность за сайты третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на данном сайте.
2.4. Администрация сайта не проверяет достоверность персональных данных, предоставляемых Пользователем сайта.
3. Предмет политики конфиденциальности
3.1. Настоящая Политика конфиденциальности устанавливает обязательства Администрации сайта по умышленному неразглашению персональных данных, которые Пользователь предоставляет по разнообразным запросам Администрации сайта (например, при регистрации на сайте, оформлении заказа, подписки на уведомления и т.п).
3.2. Персональные данные, разрешённые к обработке в рамках настоящей Политики конфиденциальности, предоставляются Пользователем путём заполнения специальных форм на Сайте и обычно включают в себя следующую информацию:
3.2.1. Имя Пользователя;
3.2.2. Контактный телефон Пользователя;
3.2.3. Адрес электронной почты (e-mail);
3.3. Администрация сайта также принимает усилия по защите Персональных данных, которые автоматически передаются в процессе посещения страниц сайта: IP адрес; информация из cookies; информация о браузере (или иной программе, которая осуществляет доступ к сайту); время доступа; посещенные адреса страниц; реферер (адрес предыдущей страницы) и т.п.
3.3.1. Отключение cookies может повлечь невозможность доступа к сайту.
3.3.2. Сайт осуществляет сбор статистики об IP-адресах своих посетителей. Данная информация используется с целью выявления и решения технических проблем, для контроля корректности проводимых операций.
3.4. Любая иная персональная информация не оговоренная выше (история покупок, используемые браузеры и операционные системы и т.д.) не подлежит умышленному разглашению, за исключением случаев, предусмотренных в п.п. 5.2. и 5.3. настоящей Политики конфиденциальности.
4. Цели сбора персональной информации пользователя
4.1. Персональные данные Пользователя Администрация сайта может использовать в целях:
4.1.1. Установления с Пользователем обратной связи, включая направление уведомлений, запросов, касающихся использования сайта, оказания услуг, обработка запросов и заявок от Пользователя.
4.1.2. Подтверждения достоверности и полноты персональных данных, предоставленных Пользователем.
4.1.3. Уведомления Пользователя сайта о состоянии Заказа.
4.1.4. Предоставления Пользователю эффективной клиентской и технической поддержки при возникновении проблем связанных с использованием сайта.
5. Способы и сроки обработки персональной информации
5.1. Обработка персональных данных Пользователя осуществляется без ограничения срока, любым законным способом, в том числе в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств.
5.2. Пользователь соглашается с тем, что Администрация сайта вправе передавать персональные данные третьим лицам, в частности, курьерским службам, организациями почтовой связи, операторам электросвязи, исключительно в целях выполнения заявок Пользователя.
5.3. Персональные данные Пользователя могут быть переданы уполномоченным органам государственной власти только по основаниям и в порядке, установленным действующим законодательством.
6. Обязательства сторон
6.1. Пользователь обязуется:
6.1.1. Предоставить корректную и правдивую информацию о персональных данных, необходимую для пользования сайтом.
6.1.2. Обновить или дополнить предоставленную информацию о персональных данных в случае изменения данной информации.
6.1.3. Принимать меры для защиты доступа к своим конфиденциальным данным, хранящимся на сайте.
6.2. Администрация сайта обязуется:
6.2.1. Использовать полученную информацию исключительно для целей, указанных в п. 4 настоящей Политики конфиденциальности.
6.2.2. Не разглашать персональных данных Пользователя, за исключением п.п. 5.2. и 5.3. настоящей Политики Конфиденциальности.
6.2.3. Осуществить блокирование персональных данных, относящихся к соответствующему Пользователю, с момента обращения или запроса Пользователя или его законного представителя либо уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных на период проверки, в случае выявления неправомерных действий.
7. Ответственность сторон
7.1. Администрация сайта несёт ответственность за умышленное разглашение Персональных данных Пользователя в соответствии с действующим законодательством, за исключением случаев, предусмотренных п.п. 5.2., 5.3. и 7.2. настоящей Политики Конфиденциальности.
7.2. В случае утраты или разглашения Персональных данных Администрация сайта не несёт ответственность, если данная конфиденциальная информация:
7.2.1. Стала публичным достоянием до её утраты или разглашения.
7.2.2. Была получена от третьей стороны до момента её получения Администрацией сайта.
7.2.3. Была получена третьими лицами путем несанкционированного доступа к файлам сайта.
7.2.4. Была разглашена с согласия Пользователя.
7.3. Пользователь несет ответственность за правомерность, корректность и правдивость предоставленной Персональных данных в соответствии с действующим законодательством.
8. Разрешение споров
8.1. До обращения в суд с иском по спорам, возникающим из отношений между Пользователем сайта и Администрацией сайта, обязательным является предъявление претензии (письменного предложения о добровольном урегулировании спора).
8.2 .Получатель претензии в течение 30 календарных дней со дня получения претензии, письменно уведомляет заявителя претензии о результатах рассмотрения претензии.
8.3. При недостижении соглашения спор будет передан на рассмотрение в судебный орган в соответствии с действующим законодательством.
8.4. К настоящей Политике конфиденциальности и отношениям между Пользователем и Администрацией сайта применяется действующее законодательство.
9. Дополнительные условия
9.1. Администрация сайта вправе вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности без согласия Пользователя.
9.2. Новая Политика конфиденциальности вступает в силу с момента ее размещения на Сайте, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики конфиденциальности.
×
Закажите обратный звонок
×
Получить на почту полный список кафедр и полную программу обучения
×
Вступить в ассоциацию
×
×
×
×
×
×
×
×
Получить на почту полный список кафедр и полную программу обучения
×
×
×
×
ТОП-100 ПРОДУКТОВ
ДЛЯ ДЕТСКОГО РАЦИОНА
×
Вращайте Колесо фортуны и забирайте один из гарантированных призов!
Крутить колесо
Поздравляем! Вы выиграли:
Интенсив
Не пропустите сообщение! Мы скоро свяжемся с Вами.
МИИН открывает двери для студентов уже 27 июня! Присоединяйтесь к обучению уже сейчас